KBO분석 9/27 18:30 한화 VS 삼성 분석

KBO분석 9/27 18:30 한화 VS 삼성 분석

admin 0 428

한화는 김기중이 선발로 나섬

성적은 1승 1패 방어율 4.81을 기록중임

직전 SSG와의 경기에서 5이닝 5피안타 6K 3사사구 2실점을 기록했음

최근 2경기 모두 대체선발로 등판해 버텨내는 피칭을 펼쳐주었다는 점은 긍정적으로 볼만했음

다만 지난 경기에서는 패스트볼, 이날은 슬라이더가 맞아나가는 모습을 보여주었고 올시즌 전반적으로 이 두구종의 기복이 있었다는 점을 감안해본다면 3경기 연속 버텨내는 피칭을 보여줄 수 있을지는 의문임

삼성은 와이드너가 선발로 나섬

성적은 5승 5패 방어율 4.88을 기록중임

직전 롯데와의 경기에서 3.2이닝 6피안타 6K 4사사구 6실점을 기록했음

올시즌 롯데전 강점이 있는 모습이였는데 이날은 전반적인 볼컨트롤이 좋지 못해 대량실점 조기강판을 당하고 말았음

그래도 슬라이더의 힘은 나쁘지 않았고 이적 후 퐁당퐁당 흐름을 유지하고 있다는 점을 감안해본다면 오늘 반등을 기대해볼만은 하겠음

한화는 앞선 경기들에서 불펜소모가 적지 않았고 오늘은 더블헤더를 치르는 상황임

반면 삼성은 4일을 쉬고 경기를 치르는 상황이기도 해 오늘 전반적인 마운드 경쟁에서 한화가 우위를 점할 수 있을 것으로 예상됨

여기에 한화는 최근 노시환의 AG차출 이탈로 인해 타선의 힘을 보여주지 못하고 있음

삼성도 직전 두산과의 2연전에서 부진한 모습을 보여주긴 했지만 앞선 경기들에서 웬만하면 9안타 이상을 때려냈었다는 점을 

감안해본다면 오늘 경기는 삼성이 투타 모두 우위를 점하며 승리할 수 있을 것으로 예상됨

추천 픽

승 : 한화

핸디 : 한화

언/오버 : 오버

0 Comments
State
  • 현재 접속자 152 명
  • 오늘 방문자 1,996 명
  • 어제 방문자 1,516 명
  • 최대 방문자 4,280 명
  • 전체 방문자 410,861 명
  • 전체 게시물 2,344 개
  • 전체 댓글수 28 개
  • 전체 회원수 35 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand